Peralatan Canggih Agen Mata-mata yang Unik

Peralatan Canggih Agen Mata-mata yang Unik – Apa jadinya bila James Bond tanpa perlengkapan canggih? Betul nyatanya hendak amat lucu serta bakalan kesusahan menuntaskan tujuan dalam filmnya bukan. Semacam perihalnya seseorang inteljen dunia, bila mereka tidak memiliki perlengkapan canggih pasti hendak susah buat melaksanakan kewajiban serta misinya.

Peralatan Canggih Agen Mata-mata yang Unik

eyespymag – Serta perlengkapan canggih yang terdapat dalam film James Bond itu, nyatanya tidak cuma terdapat dalam dunia film, tetapi pula terdapat di dalam dunia jelas serta jadi bagian integral dalam dunia inteljen semenjak lama. Perlengkapan spionase serta memadamkan pula sudah lama dipakai semenjak perang dunia kedua.

Melansir malangtimes, Nah kamu ingin ketahui perlengkapan apa saja yang dipunyai inteljen dalam dunia jelas semacam dalam film James Bond?

Baca juga : Kelompok Mata-mata Berbahaya di Dunia

1. Kamera Kancing Jas.

Kamera dalam dunia intelijen bukan dipakai buat selfie semacam perihalnya kamu betul, tetapi dipakai buat melaksanakan kewajiban agen rahasia mengintai pergerakan kompetitor. Perlengkapan ini sedemikian itu kecil serta diketahui dengan julukan Ajax Bentuk 21. Terkenal pada tahun 1970, perlengkapan ini kerapkali dipakai dalam jaket sang agen agen rahasia, sebaliknya buat mengutip lukisan cuma butuh memencet tombol rana yang ditaruh di dalam kantung.

Dengan memakai perlengkapan ini, sang agen hendak dengan mudahnya mengutip lukisan tanpa dikenal oleh kompetitor. Karena perlengkapan ini sedemikian itu mendekati serta hampir menyamai semacam kancing pakaian. Negeri yang memakai perlengkapan ini, semacam Uni Soviet ataupun Amerika.

2. Pistol Sarung Tangan Sedgley Oss 38.

Senjata yang didesain pada era perang dunia kedua ini dipakai buat perang jarak dekat. Senjata ini berupa sarung tangan dengan revolver sekalian penembak pada bagian telapak tangannya. Metode memakai senjata ini cuma bermukim memencet faktor pada telunjuk ataupun menepukkan pada badan dari kompetitor, alhasil otomatis belatik hendak terhimpit serta menembak badan kompetitor.

3. Payung beracun.

Diketahui dengan julukan bulgarian umbrella, perlengkapan ini merupakan senjata yang betul- betul dipakai buat menewaskan sasaran pada tahun 1978, Unit Bulgaria bermasalah dengan seseorang wartawan yang bernama George Marcov. Agensi agen rahasia Bulgaria menghasilkan suatu parasut yang mempunyai jarum tersembunyi yang sanggup menyuntik toksin ke targetnya.

Dikala itu George Marcov lagi menunggu bis, tetapi seketika semacam terdapat yang menusuk pada bagian kaki kanannya. Serta di dikala yang serupa, beliau memandang seseorang laki- laki yang berjalan dengan parasut serta terburu- buru. Dari sana beliau setelah itu dirawat di rumah sakit hingga kesimpulannya tewas 4 hari telah dirawat.

4. Pistol Lipstik.

Cerita perempuan yang diperintahkan Rusia buat jadi agen rahasia nyatanya tidaklah isapan jempol. Mengemban kewajiban yang beresiko, pasti saja agen rahasia dibekali dengan senjata yang dapat dipakai buat suasana menekan.

Para agen perempuan dibekali dengan senjata beceng lipstik. Beceng ini bermuatan 1 timah panas serta berdimensi 4, 1 mili. Walaupun nampak semacam lipstik lazim, tetapi senjata ini dapat menembakkan timah panas dengan cara kokoh serta dapat menewaskan orang.

5. Kacamata Bunuh diri.

Nyatanya perlengkapan agen agen rahasia itu tidak cuma perlengkapan yang dipakai buat melanda ataupun memperoleh informasi. Dibandingkan selaku senjata buat melanda, kacamata ini malah jadi perlengkapan penjaga diri sangat terakhir.

Perlengkapan ini dipakai oleh CIA tahun 1975 sampai 1977. Invensi kacamata bunuh diri ini ditunjukkan buat prediksi seandainya agen terjebak oleh kompetitor. Dibandingkan wajib menyambut kesengsaraan sebab dituntut buat membongkar rahasia badan ataupun negeri, selaku jalur terakhir agen itu bisa memakan kapsul sianida yang dirahasiakan pada salah satu akhir pegangan kacamata. Astaga ngeri amat sangat bukan wajib bunuh diri.

6. Tikus Bom.

Pada perang dunia ke 2, agen- agen intelijen Inggris lagi terdapat di puncaknya. Agen ini setelah itu diperintahkan buat membuat bermacam perlengkapan buat membatalkan upaya Hitler buat memahami Inggris. Salah satu perlengkapan yang dapat dikatakan istimewa buat membatalkan konsep itu merupakan tikus bom.

Ilham ini timbul pada tahun 1941, kala gerombolan memerlukan metode buat memasukkan bom ke ketel Jerman, buat membatalkan pabrik mereka. Setelah itu pemecahan yang terbuat oleh agen Inggris merupakan, mengutip kulit tikus setelah itu mengisinya dengan materi peledak.

Tikus itu setelah itu dimasukkan dalam materi dasar batu kobaran Jerman serta kala terserang api mendadak bom jalur tikus itu hendak meledak. Tetapi sayangnya dikala pengiriman awal tikus bom ini langsung dikenal pihak Jerman.

7. Rectal Toolkit

Perlengkapan ini merupakan suatu perlengkapan yang dipakai buat membebaskan diri kepunyaan agen- agen CIA sepanjang perang dingin pada tahun 1960- an. Seseorang agen agen rahasia yang terjebak, tentu hendak digeledah.

Tetapi walaupun agen bawa perlengkapan ini, kompetitor hendak senantiasa saja susah mendeteksinya. Karena perlengkapan ini ditaruh bukan di dalam kantung, melainkan ditaruh di dalam lubang anus dari sang agen.

Serta kala mereka terjebak, agen dapat langsung menghasilkan perlengkapan ini buat melarikan diri, semacam memotong ikatan bila tangan mereka terikat. Perlengkapan ini memanglah lumayan seram, tetapi faktanya dapat melindungi hidup para agen agen rahasia.

8. Koper Listrik

Tidak hanya penjegalan, menewaskan serta mengakulasi informasi, salah satu bagian penting dari dunia spionase merupakan memindahkan akta rahasia. Serta ini tidak dapat dicoba dengan cuma memakai koper lazim.

Koper yang satu ini, merupakan koper yang amat kuat. Tidak hanya terbuat ataupun didesain kuat kepada timah panas, koper yang satu ini pula dapat menciptakan energi listrik 100 kilo volt yang lumayan besar serta dapat membuat mereka yang memegangnya terhentak.

Keunggulannya tidak cuma itu saja, koper ini pula dilengkapi dengan GPS. Alhasil dimanapun letaknya hendak dapat ditemukan. Koper ini pula dapat menghasilkan suara keras yang amat menyakitkan kuping kala didengar.

9. Pemancar Berbentuk Kotoran Anjing.

Dibanding dengan penyiar yang terdapat di dalam sepatu semacam yang lazim di dalam spionase di film- film, penyiar yang satu ini mempunyai wujud yang istimewa serta menjijikan. Gimana tidak, wujud penyiar yang satu ini mendekati sekali dengan kotoran.

Penyiar ini dipakai CIA pada tahun 1970 buat mengirimkan tanda radio dengan meletakkannya di tempat penting kompetitor. Mereka dapat membagikan koordinasi serbuan hawa serta melaksanakan pengintaian.

10. Mesin Enigma.

Bila kamu sempat melihat film Enigma ataupun cerita dari ayah pc, tentu ketahui dengan perlengkapan inteljen yang satu ini. Mesin isyarat populer yang ditemui oleh Insinyur Jerman pada akhir perang

Walaupun mesin Enigma nampak semacam mesin tik lazim, tetapi gunanya buat mencegah komunikasi diplomatik serta tentara. Kediaman tombolnya tersambung ke rotor buat menata balik tombol- tombol yang hendak dikodekan selaku catatan.

Berikutnya seluruh catatan yang dikirim keluar, berupa isyarat morse serta menginginkan isyarat khusus buat mengubah ataupun menguraikan catatan itu. Jadi sederhananya, perlengkapan ini berperan buat mengenkripsi serta mendefinisikan catatan rahasia.